Воскресенье, 18.04.2021, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Июнь » 15 » Бизнес в Польше – условия для старта и перспективы развития
13:24
Бизнес в Польше – условия для старта и перспективы развития


 


Учитывая массу трудностей, с которым связанно ведение бизнеса в нашей стране все больше предпринимателей начинают рассматривать варианты создания собственного бизнеса в странах Европы, где условия для работы не в пример более понятные и простые. Одной из самых перспективных стран с точки зрения выхода на европейский рынок является Польша, которая открыта для иностранных бизнесменов и кроме понятных и привлекательных условий для работы предлагает также предоставление ВНЖ для тех, кто зарегистрирует свой бизнес на территории страны.  


Для того чтобы начать свое дело в Польше внушительный стартовый капитал не требуется, для регистрации ООО, самой распространенной формы предпринимательства в стране, уставной капитал должен составлять всего 5 тысяч злотых, это примерно 1250 евро. Начав с такого небольшого уставного капитала, а также заплатив за регистрацию 800-1000 евро можно смело начинать строить собственное финансовое благополучие в этой европейской стране.

Для регистрации ООО в Польше, потребуется собрать пакет документов, в частности, кроме загранпаспорта, срок действия которого не должен подходить к концу, нужно также подать заявку на лицензию для ведения конкретного вида деятельности, подготовить документы и сведения учредителей, устав компании, обязательно на польском, позаботиться об аренде юридического адреса. Одним из важных условий является заполнение всех документов на польском, поэтому лучше сразу заручиться поддержкой переводчика. Все документы заверяются у местного нотариуса и после этого передаются в государственные органы, которые и будут принимать решение о регистрации.

Учреждение ООО в Польше дает целый ряд преимуществ, в частности, бизнес-визы предусмотрены не только для соучредителей компании, но и членов их семьи, а осуществлять хозяйственную деятельность можно в пределах всей шенгенской зоны. Имея даже небольшой уставной капитал после прохождения регистрации можно рассчитывать на льготное кредитования для развития дела, получение разрешения на работу, возможность пользоваться полным социальным пакетом, а при наиболее благоприятных обстоятельствах также получение гражданства. Регистрация ООО в Польше возможна и без личного присутствия, в электронной форме, хотя в таком случае есть ограничения в отношении устава и внесения учредителей. Нотариальная регистрация позволяет создать собственный устав, а не использовать шаблон, в любом случае сбор и рассмотрение всех документов, получение лицензии и разрешения на работу в среднем занимает от 3 до 5 недель.
Просмотров: 697 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 3.0/2
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021