Среда, 20.09.2017, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Январь » 26 » Зачем нужны самонаборные печати?
10:27
Зачем нужны самонаборные печати?
Начнем с того, что печати и штампы в Москве, как и повсюду в нашей стране и за рубежом, требуются для утверждения исходящих или внутренних документов и удостоверения подлинности подписей сторон на договорах государственных и коммерческих структур.

Печати, используемые в современном делопроизводстве, бывают различного назначения и могут иметь разные формы. Например, в Вооруженных Силах и различных военных ведомствах помимо основных печатей используют множество дополнительных – печати для пропусков на военные объекты и в места расположения военных частей; печати для пакетов, предназначенных для военной корреспонденции (донесений, приказов, инструкций и проч.); печать кадровой службы, строевой, вещевой, продовольственной, транспортной и т.д. Более подробно о видах и формах печатей можно почитать на: moipechati.ru, там же можно и заказать их.

Заказ печатей и штампов в Москве подобного рода происходит централизованно и делают это вышестоящие органы Минобороны. Что касается печатей коммерческих предприятий, то к ней закон предъявляет единые требования.

На печатном клише должны быть указаны:

-​ название фирмы,

-​ логотип,

-​ адрес,

-​ контактные данные.

Возникают коллизии, когда появляется необходимость поменять какой-либо или сразу несколько из этих данных. Чтобы не заказывать новую печать в Москве (цена зависит от материала клише и типа оснастки), люди придумали так называемую самонаборную печать. Она экономит не только деньги, но и время того, кому принадлежит.

Ее очевидным достоинством специалисты и пользователи считают возможность самостоятельно изменять данные. Таким образом, отпечаток нового клише после набора на нем измененных данных не становится менее защищенным, но сохраняет свою персонализацию. Изготовление печатей в Москве самонаборных не исключает оснащение их микротекстом для дополнительной защиты от подделки.

На рифленой стороне печатной пластины имеются специальные пазы. В них вставляется и фиксируется необходимый набор символов для данной компании или учреждения. Шрифт в самонаборных печатях крепится на специальном держателе.

Технология производства самонаборной печати – несколько сложнее, чем обычной. Начинается она с создания шаблон на бумаге. На нем пишутся нужные варианты текстов, изображаются нужные варианты логотипа. После этого выделяются буквы текста и логотип. Которые будут отпечатываться на оттиске на документах. Они-то в процессе изготовления самонаборного клише будут вставляться в пазы держателя первыми, а рядом – буквы для второстепенного текста. Корректировка правильности набранных текстов производится мастером с помощью зеркала.
Просмотров: 183 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 222
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017