Четверг, 17.01.2019, 08:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Взыскание задолженности по решению суда
10:33
Взыскание задолженности по решению суда
Взыскание задолженности по решению суда может быть как быстрым, так и затяжным. И вот после многочасовых процессов получено положительное решение суда о взыскании задолженности. Теперь должник обязан узнать долги у судебных приставов и вернуть долг в указанные судом сроки и в указанном размере. Решение суда на руки можно получить через пять дней, а в силу оно вступает через месяц. Если же была подана апелляция, то решение вступает в силу с момента принятия решения апелляционной инстанцией.

Но бывает и так, что даже после этого должник не возвращает средства. Тогда следует переходить на стадию исполнительного производства. И здесь главное сделать все правильно, так как от этого зависит скорость возврата денежных средств. Для принудительного возврата денег законодательством предусмотрено два способа. Один из них это обращение к судебным исполнителям-приставам, другой же обращение в банк, в котором обслуживается должник. При исполнении судебного акта при помощи судебных исполнителей-приставов необходимо не забывать о соблюдении нескольких правил. Не стоит забывать о сроках исполнения решения. Так как основной задачей является получение средств, то и затягивать в таком деле не следует.

Сразу же после получения исполнительного листа в арбитражном суде, он выдается сразу после принятия решения судом, вместе и с сопроводительным письмом его необходимо сдать в канцелярию приставам. На копии сопроводительного письма необходимо поставить отметку о вручении с датой. В трехдневный срок с момента поступления к судебному исполнителю-приставу исполнительного документа он обязан выставить постановление о возбуждении исполнительного производства. Оно должно быть исполнено в течение двух месяцев. Следует также использовать все полномочия судебных приставов.

У пристава достаточно обширный комплекс прав, он может запрашивать необходимые сведения, накладывать арест на имущество (ценные бумаги, денежные средства), изымать имущество, передавать его на хранение, проводить розыск должника или же его имущества и налагать штрафы. Для осуществления таких процедур необходимо предварительно обращаться с ходатайствами о реализации необходимых полномочий. Необходимо приставу сообщать всю имеющуюся информацию, которая может ему понадобиться для выполнения своих полномочий, так как, обладая всей информацией о должнике и его средствах и активах можно просто и быстрее выполнить возврат средств.
Просмотров: 96 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 230
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2019