Суббота, 19.09.2020, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Декабрь » 5 » Вредители
09:52
Вредители
Вместе с пробуждением деревьев и кустарников просыпается и целая армия прожорливых насекомых. Затягивать с борьбой против вредителей нельзя — можете оставить сад (и себя) без урожая! Также не стоит злоупотреблять и с огнём на даче, а иначе придётся воспользоваться услугами добровольного пожарного общества (подробнее на http://vdpo-spb.ru/)

Так, уже в начале мая начинается массовый лет и яйцеклад ка яблонной и грушевой плодожорок.

Подготовьтесь к этой атаке, развесив на каждом дереве 2-4 посудинки с квасом. Рецепт напитка прост: в 3 л теплой воды бросить 300 г корочек ржаного хлеба, 30 г сахара и чуточку дрожжей. Бабочки будут слетаться на запах и тонуть. Эффективное средство от засилья яблоневого цветоеда и жуков пилильщиков — ловчие и клеевые пояса.

Вариаций создания этих ловушек немерено, используйте проверенную на опыте (например, такую: смешайте 200 г растительного масла и по 100 г смолы и солидола, нанесите теплую смесь на полосы из мешковины и закрепите на дереве).

Кто из садоводов не сталкивался с целыми колониями тли, которая полонила весь сад? Отличное оружие против нее — горчица. Залейте 100 г сухого порошка 10 л кипятка, дайте 2 дня настояться, долейте еще 10 л воды и обработайте места обитания тли.

Кстати, этот раствор и против листогрызущих гусениц и против пилилыцика сгодится. Последнего лучше вообще не выпускать из земли — до окончания цветения постелите под кусты и деревья пленку и слегка присыпьте ее землей.

Так вы уничтожите и крыжовниковую огневку.

ОГОРОДНЫЕ БАТАЛИИ

На грядках тоже нет покоя от букашек. Начинает активно безобразничать на крестоцветных овощах {капусте, редьке, редисе, репе и др.) блошка. Эта мелюзга способ на полностью уничтожить молодые побеги! Из фитонастоев в борьбе с ней помогут чесночный (200 г на Юл воды, настаивать 3 часа), луковый (200г/10л, сутки) и чистотеловый (7 кг/10л, 2 дня). Хороший результат дает опудривание всходов по очереди золой и табачной пылью (по возможности делайте его раз в 4 дня).

С воздуха растения атакуют злостные мухи (морковная, капустная, луковая). Лучше всего укрыть почву нетканым материалом — и мульча, и защита от насекомых!

Если не получается это сделать (нет столько «нетканки»), отпугните вредителей резким запахом. Подойдут такие смеси-вонючки: креолин с песком, торфом или золой (1:20), нафталин с песком или золой (1:5) или табачная пыль с золой (1:1).
Просмотров: 418 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2020