Понедельник, 11.12.2017, 21:47
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Июль » 30 » Возмещение ущерба – нюансы и тонкости получения компенсации
10:13
Возмещение ущерба – нюансы и тонкости получения компенсации

Возмещение ущерба предполагает обязательную денежную компенсации при нанесении определенного урона пострадавшей сторону. Возмещение ущерба предусмотрено в самых разных отраслях права, а сам ущерб может быть как материальным, так и моральным. О возмещении ущерба может идти речь при нарушении трудовых прав, совершении уголовного преступления, ДТП, в медицинской и бытовой сфере, и, по мнению юристов, именно эти дела относятся к одним из самых сложных.

Возмещая ущерб пострадавшим, сторона, которая нанесла вред пострадавшим может пойти на урегулирование вопроса, как в добровольном, так и принудительном порядке – через суд. Второй вариант встречается чаще всего, даже если речь идет о выплатах по страховке, поскольку очень часто мнение владельца страховки и страховой компании относительно ущерба и его размеров абсолютно не совпадают. Даже при добровольном урегулировании всех вопросов, связанных с возмещением ущерба, обоим сторонам конфликта пригодится помощь юриста, как минимум в формате консультации. Грамотная правовая консультация поможет решить вопросы, связанные с расчетом ущербами, правами и обязанностями обоих сторон, юрист объяснит, в каких случаях речь идет о возмещении только морального ущерба, а когда также необходимо требовать возмещение вследствие морального вреда, причинении душевных и физических страданий. 

В вопросах возмещения ущерба достаточно много различных нюансов и далеко не всегда, даже если ущерб имел место, пострадавшая сторона может претендовать на его возмещение в полном объеме или выплату компенсации в принципе. Также во многих ситуациях в роли пострадавшего или лица, причинившего ущерб, может выступать не один человек, соответственно речь идет о необходимости разделения ответственности. В любой ситуации, до того, как принимать решение о необходимости начала досудебного регулирования, а тем более судебного дела, лучше получить объективную консультацию от юриста, который посмотрит на положение вещей не с точки зрения эмоций, а со стороны закона. 

Получить юридическую консультацию относительно возмещения ущерба можно в многочисленных юридических компаниях, но если сама ситуация неоднозначна и сложно понять. На что можно рассчитывать и есть ли смысл оплачивать работу юриста, можно обратиться и в службы онлайн-консультации, которые работают бесплатно. Онлайн-консультирование осуществляется профессиональными юристами и, хотя информацию здесь предоставят более сжатую, как минимум станет ясно, что нужно делать и какие шаги предпринимать в дальнейшем.

Урегулировать конфликт и добиться возмещения ущерба на стадии досудебного урегулирования удается в единичных случаев, чаще всего стороны конфликта встречаются в суде. Первым шагом на пути в получении возмещения будет написание и подача искового заявления, которое направляется в суд по месту жительства одной из сторон конфликта. Если дело все же решено довести до суда, лучше всего сразу же обращаться к профессионалам, поскольку даже составление заявления имеет свои нюансы, не говоря уже о судебных заседаниях и без должной подготовки в области юриспруденции и ведения судебных дел рассчитывать на успех необычайно сложно.
Просмотров: 269 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017