Воскресенье, 18.04.2021, 12:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Июнь » 4 » Улучшая финансовое состояние, укрепляешь предприятие
11:15
Улучшая финансовое состояние, укрепляешь предприятие
Мгновенное ухудшение финансового положения компании – явление достаточно редкое, чаще всего для того чтобы этого избежать руководителю достаточно следить за такими показателями как выручка, затраты и общий баланс. Для того чтобы сохранить финансовое здоровье компании руководитель должен стремиться к снижению её затрат, так как слишком высокие затраты влекут за собой снижение прибыли, а значит и ухудшение финансового состояния.

Бывают обстоятельства, когда избежать увеличения затрат невозможно, на этот случай желательно обзавестись несколькими “ запасными “ поставщиками, это позволит не только сохранить поставки требуемых материалов на должном уровне, но и вовремя сориентироваться в рыночных ценах. Уровень продаж – показатель, подлежащий обязательному контролю, ведь от него зависит прибыль предприятия, а значит и его финансовая стабильность. Стоит отметить что, имея свой корпоративный сайт, вы можете намного эффективнее привлекать клиентов. Сегодня создание сайтов стоит недорого и самое время задуматься об этом.

Проблема уменьшения роста продаж решается при помощи комплекса мер. Если речь не идет об очень крупном предприятии, данный комплекс мер состоит из управления такими факторами как цена, ассортимент предлагаемой продукции и сеть её реализации. Немало важным показателем финансовой стабильности служит нормальный баланс предприятия. Увеличение уровня дебиторской или кредиторской задолженности неизбежно повлечет негативные последствия. Высокий уровень кредиторской задолженности – показатель того, что компания не способна оплачивать свои обязательства.

Данные обстоятельства могут быть последствием высокого уровня и другого балансного показателя – дебиторской задолженности и, как следствие, нехватки денег в обороте предприятия. При возникновении дебиторской задолженности руководитель должен принять некоторые меры по взысканию денег с должников, например, сократить сроки оплаты за востребованную продукцию, и применить санкции к покупателям, просрочившим установленный срок оплаты.
Просмотров: 569 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021