Четверг, 04.03.2021, 13:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Июль » 4 » Сколько стоит «бесплатная» помощь?
06:05
Сколько стоит «бесплатная» помощь?

С советских времен мы привыкли считать, что лечиться даром – это даром лечиться. О качестве бесплатной медицины можно долго спорить, но зачастую она оставляет желать много лучшего. Однако есть и другие сферы жизни, где безвозмездные помощники вам не только не помогут, но и могут навредить.

К примеру, уголовный процесс. Наше государство, если вы выступаете обвиняемым по уголовному делу, предоставляет вам бесплатную помощь уголовного адвоката. Многие люди, оказавшиеся на скамье подсудимых, полагают, что такой защитник на самом деле будет их защищать. И сделает все возможное для того, чтобы максимально снизить срок своему подзащитному или вообще доказать его невиновность.

Увы, такая уверенность в государственном защитнике, как правило, приводит только к разочарованию. Потому что на практике выясняется, что назначенный государством адвокат – фигура, в большинстве случаев, чисто номинальная. Необходимая для того, чтобы были соблюдены все правила проведения судебного заседания: присутствовали судья, прокурор и адвокат. Вести же полноценную работу по делу государственный защитник практически стопроцентно не будет. И вовсе не потому, что недобросовестный или плохой профессионал.

Дело в том, что помощь уголовного адвоката, предоставляемая государством, для самого адвоката что-то типа «общественной нагрузки». Оплата мизерная и далеко не всегда своевременная. Сроки, за которые адвокат должен ознакомиться с делом, – минимальные. Поэтому, даже если бы защитники и хотел полноценно и добросовестно представлять интересы своего подзащитного, у него просто нет для этого никакой возможности.

Бесплатный сыр – только в мышеловке. И в уголовных процессах это на самом деле так. Поэтому, если вдруг возникает необходимость в адвокате, имеет смысл потратить деньги и пригласить платного защитника. У которого будет финансовая мотивация работать. У которого имеются ресурсы времени для того, чтобы заниматься конкретно этим клиентом. У которого есть возможность проанализировать все обстоятельства дела и выстроить грамотную и адекватную линию защиты.

Закончить разговор хочется еще одной присказкой, как нельзя более подходящей к случаю: «Скупой платит дважды». Если нанимая адвоката по соглашению, вы получаете хоть какие-то шансы на выигрыш, соглашаясь на бесплатного защитника вы теряете даже те шансы, что изначально были. И в результате «заплатите» куда больше – собственной свободой, как минимум.

 

Просмотров: 695 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021