Четверг, 25.02.2021, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Май » 25 » Разблокировка расчётного счёта компании
09:50
Разблокировка расчётного счёта компании
Блокировка налоговой инспекцией расчётного счёта компании – очень неприятная вещь и любая компания заинтересована в том, чтобы разморозить его максимально быстро. Необходимый для разблокировки срок напрямую связан с причинами, по которым финансовые операции были приостановлены, законных причин для этого существует всего три:

- Неисполнение требования руководителя или заместителя руководителя инспекции об уплате налога, штрафа или пеней (п. 2 ст. 76 НК РФ).

- Несоблюдение сроков предоставления налоговой декларации (если просрочка составляет более 10 рабочих дней) (п. 3 ст. 76 НК РФ).

- Так называемые обеспечительные меры, когда по результатам проверки компания была привлечена к ответственности (п. 10 ст. 101 НК РФ).

Но помимо этого налоговики могут заблокировать счёт по ошибке, например, перепутав налогоплательщиков, или если не совпадают юридический и фактический адреса и т.д. Заморозка расчётного счёта не только мешает компании выполнять обязанности перед коллективом, но сказывается на деятельности предприятия в целом, поэтому по возможности проблема должна быть устранена как можно быстрее.

Если счёт был заблокирован из-за просроченной декларации, то наиболее быстрым и выгодным решением будет подать её или предоставить в органы налоговой инспекции доказательства того, что она была передана ранее. В данном случае счёт должен быть разблокирован на следующий день. Если причиной заморозки счёта послужили недоимки по уплате налогов, штрафов и пеней, и требования чиновников оправданы, единственным выходом из ситуации будет быстрее осуществить необходимые платежи и возобновить пользование деньгами.

Если же такое решение незаконно или Вы не согласны с указанной суммой, необходимо снять запрет на обслуживание счёта, прибегнув к помощи арбитров. Еще до рассмотрения дела в суде компания имеет право подать ходатайство и снять запрет на пользование средствами. Определение по этому вопросу будет вынесено уже на следующий рабочий день. Получив документ о приостановлении действия акта налоговой инспекции, сразу же можно обращаться в банк с требованием дальнейшего обслуживания счёта. Временное определение арбитров будет действовать в течение всего срока судебного разбирательства.

В каждой компании при деловых встречах очень важно как вы себя преподносите. Многие деловые переговоры зависят от манеры держаться. Проводя бизнес-встречи обращайте повышенное внимание на мелочи. Следите за оппонентом и не допускайте оплошностей. Чтобы быть акулой в бизнесе нужна выдержка и пунктуальность. Не опаздывайте на вашу бизнес-встречу.
Просмотров: 571 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021