Четверг, 04.03.2021, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Май » 25 » Проведение учета заработной платы
09:48
Проведение учета заработной платы
В одной из статей трудового кодекса, сказано, что на предприятии выдача заработной платы обязана производиться работнику один раз в полмесяца. Для особых категорий работников допускается назначать другое время выдачи заработной платы. Так например многие нотариусы Санкт-Петербурга получают зарплату в начале месяца.

В этой же статье, устанавливается такой порядок выплат, обязательным условием. Любое заявление работника, написанное по приказу директора предприятия о выдаче заработной платы, которая будет производиться раз в месяц, не позволяет работодателю, не подчиняться трудовому законодательству. Часто, правило выплачивать заработную плату, таким образом, воспринимается, как обязательство выплачивать заработную плату не больше двух раз в месяц. Это совершенно не верно.

Рассмотрим следующий пример:

Выдача заработной платы обязательно должна учитывать все требования трудового законодательства России. В положении о заработной плате в Санкт-Петербурге, установлено, что зарплата выплачивается каждому работнику третьего числа одного месяца и седьмого числа, следующего месяца. Простой подсчет показывает, что между этими числами получается больше пятнадцати дней, что полностью противоречит указаниям трудового кодекса.

Приведем другой пример с выплатой заработной платы

В положении говорится, что заработная плата обязана выплачиваться работнику второго и семнадцатого числа соответствующего месяца. Согласно этому периоду, проходит менее пятнадцати дней, что полностью соответствует указаниям трудового кодекса. Очень важным моментом является тот факт, что только дважды в месяц сотрудник компании в Санкт-Петербурге обязан получать зарплату только за отработанное время.

Из всего сказанного, можно придти к следующему выводу: в том случае, когда выдача заработной платы происходит только дважды в месяц, но задерживается более чем на полмесяца, абсолютно не соответствует трудовому кодексу России.
Просмотров: 575 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021