Воскресенье, 07.03.2021, 14:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Май » 25 » Продажа комнаты с препятствиями
09:49
Продажа комнаты с препятствиями
При покупке комнаты возникает не меньше, а то и больше проблем, чем при покупке квартиры. Дело в том, что собственники или владельцы квартир пренебрегают юридически грамотным оформлением документов. Так, комната около станции метро «Выхино» в двушке продаётся по цене в полтора миллиона рублей. Это, да ещё единственный сосед – практически единственные плюсы этой недвижимости. Дело в том, что ответственный квартиросъёмщик не оформил право собственности на эту квартиру. В силу этого права по отчуждению (дарению, купле-продаже, мене и так далее) не принадлежат этому человеку. Всё это может делать только муниципальное образование (город Москва) – юридический собственник квартиры.

Сам ответственный квартиросъёмщик не в силах дать каких-либо объяснений, чем он руководствовался при даче объявления о продаже. Судьба комнаты буквально «подвисла» в воздухе, и покупка её будет равнозначна приобретению кота в мешке. Например строительство коттеджа в Земляничном и других населённых пунктах Белогорского района Крыма является достаточно большим препятствием, но сейчас не об этом...

Продажа комнаты с препятствиями

Ещё одним интересным примером является выставленная на продаже по цене в полтора миллиона рублей комната в трёхкомнатной квартире в зеленоградской «хрущёвке». И не так важно, что ремонта в этой квартире давным-давно не было. Важнее юридические проблемы. Продавец не получил даже – получит спустя шесть месяц срока, указанного в законе как время до вступления в права наследника – эту комнату. Предлагается заключить предварительный договор (ранее именовавшийся запродажей). В английском праве такой договор скорее назовут договором о намерениях. Будущий владелец комнаты берёт на себя обязательство по прошествии некоторого времени (по вступлении в наследство) заключить договор купли-продажи – но передать деньги за квадратные метры он требует уже сейчас.

Интересным является также то, что никакого завещания не составлено, а «продавец» располагается в третьей очереди наследования. То есть при появлении детей, внуков и т.д. есть все шансы появления другого владельца этой квартиры: ведь при отсутствии завещания и приоритете в очереди на наследование права перейдут более близкому родственнику. Делайте выводы, в какой ситуации можно оказаться.
Просмотров: 530 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021