Суббота, 25.11.2017, 01:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Август » 22 » Продажа декоративного камня, бизнес от Александра
06:51
Продажа декоративного камня, бизнес от Александра
Хочу начать эту статью с моих любимых слов:

Мы каждый день встречаем десятки ситуаций, способных изменить нашу жизнь

И история от Александра про продажу декоративного камня яркое подтверждение этих слов. Я люблю ее рассказывать, так как она учит замечать любые мелочи в Вашей жизни и превращать их в удивительные возможности.

C чего все начиналось

История проходила относительно недавно, 5 лет назад. Мой друг работал менеджером по сбыту в одной крупной компании, занимающейся производством молочной продукции.

Платили ему достойно, но все же его посещали мысли о создании собственного бизнеса.

Поездка на отдых

Одним летним июньским днем моего друга позвали отдохнуть на дачу. Она находилась в тихом загородном местечке, неподалеку от большого чистого озера. Мой друг любит природу, и поэтому с радостью согласился. На следующий день компания прибыла на место отдыха – большой, двухэтажный коттедж с 50 сотками земли в собственности.

Хозяин гордился этим местом, так как сам приложил руку к строительству загородного дома. Коттедж был выполнен в оригинальном стиле, что всегда создавало лишнюю тему для беседы.

Декоративный камень – мелочь, изменившая жизнь

На второй день отдыха, прогуливаясь по территории загородного дома, мой друг кинул взгляд на дорожку, выложенную из декоративного камня. Смотрелась она великолепно и отлично вписывалась в местный пейзаж. Он позвал хозяина дома, чтобы поинтересоваться, где тот ее купил, так как сам ее увидел впервые.

Как оказалось, продавалась она в одном из строительных супермаркетов города, причем после того как мой друг высчитал ее себестоимость, оказалось по сильно завышенной цене.

Отсутствие денег – любимая отговорка лентяев

Тут же в голове моего друга родилась предпринимательская жилка. Он был готов в тот же день открыть магазин и начать свой бизнес, но отсутствие денег в связи с покупкой новой машины отсекало эту возможность. Бизнес был хорош, но жертвовать новой красной ауди он не собирался. И Александр принялся искать партнера и инвестора, в идеале, чтобы это был один и тот же человек.

Кто ищет, тот всегда найдет

И он нашел человека, который после ознакомления с представленным бизнес планом, был готов полностью профинансировать данный бизнес.

Блестящее начало, быстрый рост

Вдвоем они нашли оптового производителя и открыли свой магазин. Цены сделали намного ниже, чем у единственного конкурента и декоративный камень пошел на ура. Уже через год новоиспеченные предприниматели открыли несколько точек по городу и полностью заняли свою нишу. К тому же они организовали оптовую торговлю, что позволило им привлекать крупных клиентов.

Вот так, дорогие друзья, простое любопытство может превратиться в высокодоходный бизнес, а умение ставить перед собой цель – помогает получать все необходимые инструменты для его начала.
Просмотров: 248 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017