Четверг, 25.02.2021, 01:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Май » 22 » Прибыльность бизнеса – рассчитать, чтобы не просчитаться
16:44
Прибыльность бизнеса – рассчитать, чтобы не просчитаться
Прибыльность – это то состояние бизнеса, когда полученные от его ведения деньги не только покрывают осуществленные вложения, но еще и остаются в качестве свободного капитала, который можно тратить согласно своему мировоззрению. Таким образом, прибыльность можно обозначить как основную цель ведения бизнеса. Для того, чтобы правильно высчитать прибыльность бизнеса, профессионалы в области экономики применяют специальные, довольно эффективные, но столь же сложные формулы. Стоит отметить что многие вклады в Москве сегодня также приносят очень хорошие дивиденды.

Это очень помогает не ошибиться в целесообразности начала того или иного дела, но как быть если будущий бизнесмен не имеет специальных познаний в области экономики, да и бизнес не столь велик, чтобы применять сложные экономико-аналитические приёмы? Для определения прибыльности малого бизнеса применим простой математический расчет. Предположим, вы решили открыть студию, предоставляющую копировальные услуги. Для того, чтобы определить доходность данного бизнеса, прежде всего, нужно подсчитать предполагаемые затраты.

В первую очередь вам понадобиться принтер, его цена составляет примерно пять тысяч рублей плюс печатающие картриджи к нему – еще полторы тысячи (хватит для отпечатки тысячи листов), итого – шесть с половиной тысяч рублей. Кроме того, вам понадобиться бумага, её стоимость – пятьсот рублей за тысячу листов, что составляет ноль целых, пять десятых рубля за лист. Сюда же добавьте расходуемую на работу электроэнергию – приблизительно, ноль целых три десятых рубля за отпечатанный лист. Итого себестоимость отпечатанного листа составляет ноль целых восемь десятых рублей, добавим сюда расход картриджа – полтора рубля, и получаем, что итоговая себестоимость листа с текстом составляет два и три десятых рубля.

Допустим, вы установили стоимость предлагаемой услуги на уровне пяти рублей, а ваш ежедневный оборот составляет сто отпечатанных листов, тогда ваша ежедневная выручка составит пятьсот рублей, двести тридцать из которых уйдут на закрытие расходов на оказание услуги, двести семьдесят будут считаться доходом. При уровне дохода в двести семьдесят рублей ежедневно, купленный вами за пять тысяч принтер полностью оправдает себя в течение девятнадцати дней, после чего можно будет говорить о реальной прибыли от бизнеса.
Просмотров: 567 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021