Воскресенье, 07.03.2021, 14:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » Паспорт антитеррористической защищенности газовых котельных – кому нужен и как оформляется
10:09
Паспорт антитеррористической защищенности газовых котельных – кому нужен и как оформляется
Согласно постановлению Правительства Московской области, котельные, расположенные на территории области, должны в обязательном порядке иметь антитеррористический паспорт, если их мощность превышает 30 Гкал/час, либо же работа ведется в круглосуточном режиме. Требования к оформлению паспортов атз котельных для Московской области в настоящий момент уже четко прописаны, также как структура и содержание этого документа.

Паспорт атз газовых котельных для Московской области состоит из 9 основных разделов. Наименьшее количество проблем представляют разделы, которые касаются общих сведений о конкретной котельной, поскольку здесь не предусмотрено особых дополнительных требований и точной формы. Некоторые разделы вызывают больше затруднений, например, те, которые посвящены моделированию возможных терактов, разработка таких разделов требует от исполнителя не только инженерного образования, но и использования специальных программ для моделирования.

Не меньше трудностей вызывают ситуационные планы, которые также должны присутствовать в паспортах атз для котельных. Требования к таким планам очень четкие и несоответствие им может стать причиной того, что документ не сможет пройти согласование. Согласование паспорта атз газовых котельных также может стать непростой задачей. Согласовывать документ необходимо с Министерством ЖКХ, территориальными отделениями МЧС, ФСБ, МВД и только после того, как они подтвердят соответствие документа всем требованиям, паспорт может быть утвержден главой муниципального образования, на территории которого находится котельная.

Поскольку необходимость в создании таких паспортов возникла не так давно и процедура их составления и согласования не до конца отлажена, часто возникают замечания, в ходе контроля ведомства выдвигают новые требования и просят вносить дополнения. Самый простой путь пройти подобную паспортизацию без проблем – обратиться в специализированные компании, которые возьмут на себя все вопросы по подготовке документа, его согласованию, исправлению и дополнению при наличии замечаний, либо, как минимум, обратиться в такие компании за подробной консультацией, которая поможет избежать типичных ошибок.
Просмотров: 1655 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021