Воскресенье, 24.09.2017, 02:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Март » 1 » Онлайн-касса – особенности работы и сроки внедрения
08:58
Онлайн-касса – особенности работы и сроки внедрения
В июле прошлого года в силу вступил закон, обязывающий предпринимателей и организации перейти на онлайн-кассы уже с 2017 года. В отличие от привычных кассовых аппаратов онлайн-кассы обладают большей функциональностью, которую от них требует новый закон, в частности, с их помощью можно печатать на чеке qr-коды и ссылки, отправлять электронные копии чеков покупателям и в ОФД, взаимодействовать с аккредитованными операторами фискальных данных. Также в корпус онлайн-касс встроен фискальный накопитель, позволяющий фиксировать каждую продажу. Вариантов где купить онлайн кассу много уже сегодня, при этом, далеко не всегда обязательно покупать принципиально новый ККМ, часто производители предлагают комплект доработки, который позволяет привести оборудование в соответствие с новыми требованиями.

Все онлайн-кассы, не зависимо от производителя, имеют общий принцип работы – чек формируется при оплате покупки и подписывается фискальными данными в процессе записи в накопитель, сам накопитель чек обрабатывает и передает в ОФД, оператор которого получает данные и высылает сигнал о принятом чеке назад на фискальный накопитель. Дальше операторы фискальных данных обрабатывают полученную информацию и передают ее в ФНС, а кассир, при необходимости, может отправить чек на смартфон или почту клиента.

Внедрение онлайн-касс налоговая служба объясняет интересами потребителей, ведь они по-прежнему будут получать бумажные чеки, но при желании могут сообщить кассиру свой номер телефона или адрес электронной почты, на который будет высылаться электронный вариант чека, а значит, можно не переживать по поводу возможной утери этого документа, который может понадобиться при защите своих прав как потребителя или обращении за гарантийным ремонтом, возвратом товара несоответствующего качества.

Внедрение онлайн-касс будет происходить постепенно, в частности, до июля 2017 года будет возможно использовать старые ККТ, перерегистрировать их и снимать с учета, при этом, ставить на учет будет возможно только новые кассы, передающие данные фискальным органам в онлайн-режиме.
Просмотров: 115 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 222
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017