Воскресенье, 25.02.2018, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2018 » Февраль » 7 » Незаконная банковская деятельность – когда нужна помощь адвоката
11:38
Незаконная банковская деятельность – когда нужна помощь адвоката
Банковская деятельность является одной из самых динамично развивающихся в нашей стране и в то же время, она одна из наиболее строго регулируемых со стороны государства. В частности, для ведения такой деятельности обязательно необходимо наличии соответствующей лицензии. Любые банковские операции, которые осуществляются без лицензии и государственной регистрации относятся к уголовно-наказуемым и преследуются согласно статье 172 УК РФ. Основной массив уголовных дел по данной статье связан с обналичиванием денег в обход законов, например, незаконным выводом средств компании, создания фиктивных счетов и ООО и т.д. Если в результате такой деятельности был нанесен ущерб физическим, юридическим лицам или государству, понадобится адвокат по 172 УК РФ.

Особенность данной статьи Уголовного Кодекса в том, что от стороны обвинения требуется доказать не только ведение незаконной банковской деятельности. Но и тот факт, что она действительно нанесла кому-либо ущерб, а также, что этот ущерб имел умышленный характер и крупные размеры, поэтому правильно выстроенная линия защиты часто позволяет избежать наказания в рамках Уголовного Кодекса.

Прибегая к помощи адвоката, убедитесь, что у него есть опыт работы именно по таким, «экономическим» статьям, поскольку они имеют свою специфику и нюансы и именно знание деталей позволяет, как минимум переквалифицировать дело или добиться оправдательного приговора.
Просмотров: 103 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 227
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2018