Четверг, 04.03.2021, 12:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 28 » Нестандартное применение денег
12:59
Нестандартное применение денег
Леонард Левинсон считал деньги самым лучшим транквилизатором, который лечит депрессию. Хоть их постоянно не хватает, но деньги – повсюду! Кроме того, с их помощью постоянно «вступают» в денежно-товарные отношения, купюры являются неизменным атрибутом шпионов, их кладут покойнику в гроб и т.д. Все же деньгам можно найти и более странное применение, о нем и поговорим.

1. В Германии не так давно отработали новую технологию получения из денег специального удобрения (имеются в виду только старые купюры). В нашей стране из старых денег создают рубероид, который служит гораздо дольше.

2. Мошенники однажды продавали приезжим сторублевые новые купюры за 50 долларов каждую. Они их вручали в качестве билетов в Большой театр.

3. Москвичи в 1995-ом году получали от мальчишек по телефону предложение приобрести простую 1000-рублевую банкноту всего за 5000 рублей, делали они это добровольно, далее охотно демонстрировали новое приобретение. Номер покупателя совпадал с семизначным номером купюры.

4. На банкете после проведения футбольного матча один хозяин проигравшего клуба, пытаясь унизить тбилисцев, выбросил из кошелька одну банкноту, протянул ее лучшему футболисту Давиду Кипиани. Тбилисец в ответ поставит на этой банкноте автограф, отдав ее обратно владельцу.

5. Знаменитый художник Анатолий Орлов поражает своими шедеврами, созданными из обрывков иностранных и отечественных старинных банкнот. С годами за особенность подобного творчества его удостоили званием первого Купюрье планеты.

6. Американский художник Уорхол впечатлял своими рисованными долларами. Он это объяснял так: «Все рисуют то, что им больше всего нравится».

7. Девушки и юноши в Китае, если желают вступить в брак, иногда пишут краткие данные, требования к своему партнеру на банкнотах. Такие брачные объявления передаются по стране, часто даже достигают цели, становясь реликвией.

8. Такой рекламный ход до сип пор вспоминают в Америке. На окраине города в супермаркете расходы на рекламу оценивались в 25000 долларов, но удачный рекламный ход дал возможность сократить подобные расходы до восьми тысяч. Такими долларами стреляли из пушки. Универмаг благодаря одному выстрелу получил репутацию достойного и солидного торгового учреждения.

9. Вор, который ограбил один банк Манилы, спасаясь от погони, бросил на проезжую часть пригоршни купюр. Толпа стала их собирать, создавая нужную пробку для полицейских.

10. Играя в карты, барон Ротшильд выигрывал в маркиза д’Алигром. Делая ставку, маркиз нечаянно уронил луидор, который быстро закатился под стол. Тогда маркиз потребовал остановить игру, полез под стол в поисках пропажи. Ротшильд ему охотно помогал: он подпалил крупную купюру, подсвечивая ею.
Просмотров: 655 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021