Воскресенье, 18.04.2021, 10:38
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 23 » Магазины изгоняют под землю
16:19
Магазины изгоняют под землю
В минувшую среду глава департамента по строительству правительства Москвы поведал журналистам о планах мэрии по использованию подземелий для возведения торговых центров, парковок и пересадочных транспортных узлов.

Магазины изгоняют под землю Бочкарёв – руководитель департамента - сообщил, что пространство над землёй должно служить для радости глаз, а не нервирования толпами людей, которые дожидаются автобуса, толкаются в дверях торговых центров или орут друг на друга, пытаясь припарковаться.

По этим и многим другим причинам власти Москвы намерены уже сейчас взяться за перенос многих торговых точек в подземку. Уже со следующего года должны последовать практические действия в этом направлении, а сейчас только создаются концепции и разрабатываются планы. Ряд исследовательских институтов взял на себя смелость разработать проект, который удовлетворил бы все стороны: и простых граждан, и чиновников, и владельцев торговых площадей.

Помимо торговых центров, под землю должны переместиться все виды транспорта, и, кроме того, их необходимо объединить в единую сеть. Реализовав этот проект, можно будет значительно разгрузить надземные дороги и хоть как-то решить проблему пробок.

Планы эти, однако, начали составляться даже раньше появления Собянина на посту мэра Москвы. Ряд идей одобрил ещё Юрий Лужков, более чем положительно оценивший эту инициативу. Теперь же новое руководство вовсю взялось за этот план ещё и как за способ решить проблему нехватки земли для размещения в застроенных кварталах торговых центров.
Просмотров: 649 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021