Воскресенье, 24.09.2017, 02:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Февраль » 18 » Леся Украинка – сила и вдохновение в каждой строчке
07:13
Леся Украинка – сила и вдохновение в каждой строчке

Прославленных поэтесс не так и много, особенно, если говорить о новых направления в лирике и тех поэтах, которые задали направления не только в творчестве, но и целой эпохе. Среди украинских поэтов таким первопроходцем стала Леся Украинка, которая в своем творчестве сменила традиционный подход к поэзии, отказавшись пасторальных пейзажей, воспевания страданий и жертвенности и заменив их на энергичный призыв к действию в предчувствии грядущих бурных времен.

Поэзия Леси Украинки, так же как и ее публицистика, познакомиться с произведениями можно по ссылке http://md-eksperiment.org/etv_pages.php?album_id=309&category=Features, иногда совсем не по-женски жесткая, наполненная воинственными интонациями.

Если говорить о биографии, Леся Украинка это представитель интеллигенции своего времени, последовательно и непрерывно боровшейся за создание украинского государства и судьбу своего народа. Как писатель, она создала себе картину идеальной земли, которой хотела видеть Украину. Удивительным является и язык ее произведений, это все ее певучий украинский язык, но он куда более энергичный и иногда даже резкий, он требует не только быть высказанным и услышанным, он призывает к действию, говорит о высоких идеалах, которые может и недостижимы, но которые требуют, чтобы к ним стремились.

Творческий багаж Леси Украинки это не только поэзия и проза, но и обработка украинского фольклора, который в ее изложении принимает новые, иногда несколько мистические формы. В центре ее восприятия мира стоит человек и общество, его мораль и этика, характер и идеалы. Ее герои всего полнокровны и мотивированны и редко бывают однозначными. Такая многогранность раскрашивает персонажи новыми красками, делая их более живыми и близкими, это всегда героический характер, в то же время не лишенный своих сомнений и страхов.

Леся Украинка писала и много критики, у которой также свой, очень узнаваемый стиль. Критика и публицистика в ее понимании должны были служить поиску ключевой темы искусства своего времени, а само искусство должно было служить не только идеалам прекрасного, но и прогрессивным идеям эпохи. Литература в ее понимании была еще одни действенным оружием в борьбе за страну и ее народ и такую форму она принимала и в произведениях самой поэтессы. Биография Леси Украинки яркая, а ее творчество не оставляет равнодушным и спустя более чем сотню лет по-прежнему актуально и способно вдохновить, показать высокие идеи и идеалы, которые стоят того, чтобы не складывать руки и продолжать борьбу.
Просмотров: 134 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 222
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017