Среда, 14.04.2021, 14:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Корпоративный коучинг
12:22
Корпоративный коучинг
Документ находится в разработке, однако будет полезен для того, чтобы увидеть отличия между коучингом человека и коучингом целой организации людей.

В корпоративном коучинге, организация нанимает коуча для работы с людьми, а не с конкретными индивидуумами или группами людей, чтобы фасилитировать изменения в контексте корпоративной культуры для того чтобы достичь экстраординарных результатов.

Упор делается на трех ключевых элементах на которых определение было построено и которые наиболее важны для того чтобы отграничить корпоративный коучинг от других видов коучинга: организация, люди, корпоративная культура. Это определение базируется на следующих постулатах (идеях): коучи внутренние и внешние по отношению к организации-нанимателю; коммерческие и некоммерческие организации; профессиональный коучинг, коучинг менеджеров, коучинг лидерства, командный коучинг; коучинг персонального развития; изменения в области организационного развития; ситуационный коучинг или коучинг "здесь и сейчас".

Определение не включило в себя некоторые концептуальные вещи, которые входят в понятие коучинга, как например не включены такие идеи как: менеджеры которые сменили свой титул на "коуч" и не изменили роль или подход; наставники которые сменили свой титул на "коуч" и исключили "пробуждающих" элемент коучинга; консультанты которые сменили свой титул на "коуч" и которые наняты чтобы увеличить эффективность в определенно заданной области и где консультанту предписано определенное решение.
Просмотров: 730 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021