Четверг, 04.03.2021, 12:20
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 4 » "Копейка" возвращается
07:01
"Копейка" возвращается
Мы уже писали о планах компании X5 Retail Group вернуть на отечественный рынок известный бренд «Копейка». Спешим сообщить о начале воплощения этих планов в жизнь.

Второго марта, то есть меньше недели назад, на Зверинецкой улице Москвы заработал первый магазин под этой маркой, выбранный формат для него – «у дома». Площадь помещения равна полутора сотням квадратных метров. При этом на полках помещается более трёх тысяч самых разных товаров, в основном – продуктовых. Сколько стоило перезапустить проект, пока что не разглашается ритейлером. Возможно, что сумма не такая уж и маленькая, а потому разглашать её будут только после успеха проекта. "Копейка" возвращается

Что послужило толчком для возрождения торговой марки?

Несколько месяце назад X5, лидер отечественного рынка по дохода от продаж товаров домашнего пользования и продуктов, заявила о своём намерении в ближайшее время увеличить число своих магазинов более чем в два раза. Судя по информации, поступающей от компании, всего планируется открыть сотню новых магазинов до конца нынешнего года.

Руководство компании решило, что только возрождение торговой марки позволит добиться поставленной задачи. Предположительно , «Копейки» составят половину будущих магазинов. Другая половина будет состоять из «СитиМагов» и «Перекрёстков-Экспресс». При этом сама компания не всегда будет напрямую участвовать в создании магазина, примерно пятая часть будет создана на основе франчайзинга. На практике это означает существование под соответствующей вывеской старого магазина, так что фактически число магазинов вырастет не на сто штук, а несколько меньше. Возможно, удастся вдохнуть жизнь в старые, но не самые преуспевающие продуктовые магазины. Хотя, если судить по заверениям менеджмента компании, ставка будет сделана на в целом успешные торговые точки, вкладывать деньги в возрождение покойников или продление умирания магазинов никто не собирается. Иное поставило бы под удар планы по успеху компании.

Сеть «Копейка» существовала самостоятельно для конца десятого года. На тот момент она состояла из шестисот шестидесяти магазинов, показывавших неплохие результаты. К началу этого года X5 шестьсот шестнадцать из этих магазинов перевела под другие торговые марки, а ещё сорок четыре, показывавших плохие результаты, просто закрыла. Теперь же ожидается полноценное возрождение «Копейки». Вряд ли в скором времени все бывшие «копейки» обретут былые имена, скорее, уже новые магазины начнут работу под этими вывесками.
Просмотров: 781 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021