Воскресенье, 24.09.2017, 02:30
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Январь » 22 » Компьютерная эпопея длинною в жизнь
14:34
Компьютерная эпопея длинною в жизнь
Я помню то замечательное время, когда компьютеры были дорогим удовольствием, и их не разменивали туда-сюда как сейчас. О умных смартфонах в размер кошелька, никто и не мечтал. Основной же мотив тех времен был таков, чтобы иметь «свой» личный компьютер, достаточно мощный для того, чтобы работать и играть в удовольствие. Только к началу университетской жизни я получил в распоряжение такой. А потом получаешь и хочешь больше и лучше, пока не доходишь до точки, когда компьютер становится неприхотливой рабочей машинкой для простых заданий. На игры на двоих гонки уже не хватает времени, да и финансы уже идут в другое русло.

Компьютер и потребности

Так получилось, что мой компьютер у меня почти 5-й год. Только недавно я получил «в наследство» от брата, компьютер чуть лучше моего. Так что по факту, 5-й год я сижу на старом железе, которое пока выполняет возложенные на него функции. Конечно, ситуацию спасет то, что я не играю в современные игры. Хочется, но не настолько, чтобы выкладывать за новый компьютер круглую сумму. Вместе с этим я расширяю свой арсенал гаджетов и мобильных устройств, и это все ради комфортной работы дома и вне дома.

Иногда человеку нужны устройства разных форматов, а один мощный компьютер не может удовлетворить все запросы и потребности пользователя.

Именно поэтому у меня имеется мощный и в то же время компактный нетбук. Также я присматриваюсь к адекватному смартфону, на котором можно будет работать в пути. Для некоторых хорошим решением станут ПК станции, совмещающие в себе и монитор и комп. начинку, которые компактны и подойдут для организации удобного рабочего места где-либо. Также такие компьютеры легко перевозятся, в отличии от громоздких стационарных станций. Не всем же подходят ноуты.

Лично мне очень не хватает размеров экрана нетбука, хотя мои 11,6" не 10", все же поприятнее работать на родных 20". В то же время стационарный монитор туда-сюда не повозишь. У компьютера должно быть свое удобное и комфортабельное рабочее место, и как ни странно, можно организовать его и в кухонных условиях, есть планировка и обстановка продумана капитально. Необходимость же в мощностях — только для специалистов в конкретной области, которым они нужны для работы. Покупать мобильную станцию для развлечений — не сильно разумно, если денег нет. В то же время, для многих остаются важными такие вещи, как полноформатные манипуляторы. Что лично для меня критично.

Собственно выводы можно сделать следующие. Не стоит экономить на компьютерном железе, однако его нудно покупать строго по потребностям. Если ваш бюджет не позволяет с зарплаты купить достойное устройство — озаботьтесь тем, чтобы откладывать понемногу с каждой з\п в течении года. В этом случае покупка хорошего компьютера не будет стрессовым мероприятием, которое зажато в рамки бюджета. В наш компьютерный век — экономить ан «железе» нельзя.
Просмотров: 350 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 222
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017