Четверг, 25.02.2021, 01:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 11 » Как просить увеличения зарплаты?
12:17
Как просить увеличения зарплаты?
Женщине всегда сложнее пробиваться по карьерной лестнице. Именно поэтому важно правильно строить отношения с начальством и не бояться напоминать о своих достоинствах и желании развиваться.

Можно начать с того, чтобы попросить увеличения заработной платы, конечно, если это уместно. На некоторых предприятиях зарплата фиксированная и рассчитывается по нормативам, на них, сколько ни проси, она не увеличится. А вот в секторе негосударственных предприятий такой разговор вполне возможен, да и может быть полезным.

Вначале оцените свое положение. Например, на сайте http://ufa.job.ru/ можно посмотреть, является ли ваша профессия востребованной, и какая, в среднем, зарплата предлагается соискателям. Тогда вы сможете понять, каковы же ваши шансы быть выслушанной и понятой.

После этого постарайтесь посмотреть на себя глазами начальника: справляетесь ли вы с обязанностями, есть ли у вас успехи, которые можно выразить в цифрах, достаточно ли вы компетентны в профессиональной сфере и так далее. Как правило, из двух добросовестных сотрудниц большие шансы у той, которая умеет вовремя показать начальству свои профессиональные таланты и умения, как и готовность работать лучше.

Если вы объективно оценили свои шансы и решили, что они достаточно велики, оцените ситуацию на самом предприятии. Может быть, фирма переживает финансовый кризис? Тогда при всем желании начальник не сможет поднять вам зарплату, перед ним стоят задачи посложнее – как удержать предприятие на плаву и вывести его из тупика.

Важно правильно выбрать тон разговора и лучшее время для его начала. Конечно же, начальник должен быть в приподнятом настроении, у него не должно быть неотложных дел, от которых вы его отвлекаете. Ни в коем случае нельзя использовать метод ультиматума – он наверняка не сработает. Как и вы, начальник может набрать в поисковике в Интернете запрос типа «дизайнер работа Уфа» и узнать, сколько желающих есть на ваше место. И они согласятся на зарплату, которую получаете вы. Поэтому важно строить разговор правильно – подчеркивать свои достоинства, называть конкретные факты, выяснять, какие условия необходимо выполнить, чтобы увеличение зарплаты стало возможным, и так далее. Соблюдайте субординацию и не используйте заискивающий тон. Помните, что прибавка к зарплате – это не милостыня, а адекватная оценка вашего труда, поэтому вы должны быть уверены в своей правоте.
Просмотров: 636 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021