Пятница, 26.02.2021, 01:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 6 » Как правильно организовать охрану объекта?
08:57
Как правильно организовать охрану объекта?
Рост количества предложений на рынке охранных услуг наблюдается уже с начала 90-х годов. Впрочем, и сейчас ситуация складывается подобным образом: целая армия сотрудников агентств безопасности изо дня в день приглядывает за вверенным им имуществом, но краж от этого, как ни странно, становится не меньше. Причин этого великое множество: выросший «профессионализм» преступников, недостаточное количество охранников, их низкая квалификация, безответственность, неправильная организация действий. Разумеется, после совершения кражи охрана объекта корректируется, но очередное происшествие может произойти в самый неожиданный момент. В чём же корень проблемы?

Чтобы правильно организовать охрану объекта, чтобы свести к минимуму возможность возникновения проблем, нужно глубоко проанализировать следующие моменты. Генеральный директор ЧОП «Альфа-Антикриминал» Кононов Александр Сергеевич советует первым делом внимательно изучить план-схему объекта, а также осмотреть саму территорию. Необходимо узнать у администрации, в каких помещениях и складах хранятся ценные вещи, кто и в какое время имеет к ним доступ. Далее стоит обратить внимание на ограждение периметра и объективно оценить его прочность и эффективность, то есть, какую часть территории оно закрывает. Если в ограде есть отверстия, но их следует устранить.

Нужно обойти территорию с внешней стороны, нанести на карту дороги, тропинки, подъезды, которые располагаются поблизости или ведут непосредственно к охраняемому зданию. Нельзя упускать из виду и близлежащие строение (гаражи, бойлерные), так как такие сооружения могут стать укрытием или помощником злоумышленникам. Необходимо узнать какие коммуникации идут к объекту, где проложены трубы отопления, где выходят крышки канализационных люков. Следует также обратить внимание на окна и двери, которые выходят наружу. Окна первого этажа лучше снабдить решётками, а двери поставить металлические с дублированием запорных механизмов.

Также важно поставить вопрос, который касается дежурного освещения здания. Свет будет способствовать более полному и тщательному осмотру территории в ночное время. Если есть возможность, то не лишним будет завести собаку: охрана ЧОП очень надёжна, но ни одно устройство не способно столь безошибочно определять и отпугивать преступников, как сторожевой пёс. В случае угрозы он станет верным помощником сотрудника агентства безопасности и неплохим бойцом. Недостатки, обнаруженные при анализе, следует устранить, а если это невозможно по тем или иным причинам, то за таким «проблемными местами» нужно будет вести постоянное наблюдение
Просмотров: 975 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021