Суббота, 25.11.2017, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Январь » 1 » Изготавливаем барную стойку с использованием жидкого гранита
16:21
Изготавливаем барную стойку с использованием жидкого гранита
Эксклюзивные предметы интерьера сегодня очень популярны. К одним из них можно отнести и барную стойку. Она является не только отличным украшением, но и экономит достаточно места на кухне дома или квартиры. А если ее сделать самостоятельно то- это поможет сэкономить еще и финансовые расходы. Ниже в этой статье описана методика изготовления этого модного предмета интерьера.

Для изготовления барной стойки необходимо будет запастись следующими инструментами: дрелью, лобзиком, рубанком и ножовкой.

Основными деталями данной конструкции являются: основание, столешница, боковые и задние стенки. Так же можно установить дверцы.

Размеры для каждой стойки выбирают по необходимости. В данном случаи будет рассмотрен пример изделия длиной 100 см. и ширину 30 см. Согласно этим размерам выпиливаем из сосновой доски лобзиком, столешницу и основание. Они по размерам должны быть одинаковы. Промежуточную полку изготавливаем размером чуть меньше – длиной 90-95 см. и шириной 20-25 см.

Боковые стенки делаются по высоте, какую запланировали для стойки. В данном случаи обе боковые стенки необходимо изготовить размером 120 Х 30 см, а одну заднюю 120 Х 100 см.

Начинаем сборку конструкции с соединения между собой боковых и задних стенок. Делаем это при помощи столярного клея и шурупов. Обязательно необходимо контролировать, чтобы угол между соединяемыми деталями равнялся 90 гр. После высыхания клея, сверху крепим столешницу, а снизу основание, также использую клей и шурупы.

Чтобы конструкции придать достаточную жесткость, изнутри устанавливаются две стойки. Их можно изготовить из 3 см. бруса. После этого крепят внутреннюю полку и дверцы, которые крепят при помощи петель.

Переходим к оформлению внешнего вида изделия. Для этого нужно определиться, как внешний вид будет иметь в итоге барная стойка. Кому-то достаточно будет ее просто покрасить, кто-то дополнительно покроет ее лаком или захочет сделать облицовку из декоративных реек и установить в столешницу зеркало. Лично я рекомендую использовать жидкий гранит для столешницы. На данный момент жидкий гранит для столешницы является идеальным вариантом, поскольку покрытие не растрескается и не вздуется. Помимо этого, большое разнообразие цветов, позволят превратить столешницу в стильную и яркую деталь кухни. Ну, а вообще все зависит от ваших возможностей и желания, а так же от того стиля в котором сделан интерьер. 

Наиболее простой вариант – покрытие лаком


Итак, тщательно шлифуем все поверхность. На столешнице помимо верхней поверхности необходимо шлифовать и ребра, при этом слегка их, скругляя, используя рубанок или наждачную бумагу. Затем очищаем изделие от пыли и мусора и наносим грунтовку для дерева, а затем покрываем слоем лака необходимого цвета. Для предупреждения порчи изделия изнутри, следует покрывать лаком и внутреннюю часть. Головки шурупов можно спрятать, закрыв их декоративными крышечками окрашенных под тон лака. Выждав необходимое время для высыхания, прикрепляем фурнитуру.
Просмотров: 907 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017