Четверг, 23.11.2017, 02:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Январь » 18 » История успеха
09:25
История успеха
Впервые мысль о копчении рыбы посетила меня несколько лет назад, когда в городе стала появляться мороженая морская рыба. Но традиционная технология копчения рыбы, с которой я начал знакомиться, чтобы получить представление об этом виде бизнеса, показалась мне слишком сложной. Огромные коптильные шкафы, двое суток на изготовления даже самого простенького продукта, обслуживающий персонал в большом количестве. Да и чтобы приобрести все это промышленное оборудование для рыбопереработки пришлось бы влезть в долги на многие годы. Я человек простой, не олигарх, таких расходов мне не потянуть. Ну а «жидкий дым», которым пользуются иные хитрецы мне, помнящему вкус и аромат домашних копченостей, вообще не по нутру. Исключением лишь были коптильни, которые продаются на koptilok.net. Благодаря им, я вошёл во вкус всего этого интересного дела. Но время шло и мне хотелось иметь свою профессиональную коптильню.

Я уж было решил, что собственная коптильня так и останется мечтой, но вдруг мне попалась информация об изобретении, которое воплотил в жизнь питерский инженер Роман Сакаев и его коллеги. Их разработка – коптильня холодного копчения – уникальная штука. Ведь считается, что копчености не самая полезная еда для организма, в дыму содержаться канцерогены и прочие вредные соединения, а установка электростатического копчения дает дым более низкой температуры, чем в классическом агрегате, и рыба получается нежной, вкусной, и без опасных для здоровья веществ. Процесс копчения рыбы занимает всего пару часов, а площадь, которую занимает оборудование для копчения рыбы, всего несколько квадратных метров. Ну, и главное, цена, первоначальный капитал, который понадобился мне для организации производства, составил всего 350 тысяч рублей, что по нынешним временам очень немного.

За эти деньги я приобрел сам коптильный аппарат «Ижица 1200», все сопутствующие материалы к нему, запас сырья на месяц работы, арендовал помещение и нанял пару помощников. Причем вернулись вложенные средства уже через полгода, а затем мое производство начало приносить прибыль. Сейчас я выпускаю несколько видов копченой сельди, с разными специями и вкусовыми добавками, скумбрию, несколько видов вяленной и копченой речной рыбы, в частности лещей, щук, красноперок. Планирую попробовать копченого сома приготовить. В общем, работы хватает, есть перспектива, а, главное, занятие любимым делом приносит огромную радость. Желаю всем успехов.
Просмотров: 134 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017