Четверг, 04.03.2021, 12:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 6 » Использование современных технологий в гостиничном бизнесе
08:56
Использование современных технологий в гостиничном бизнесе
Каждое гостиничное заведение стремится к максимальному количеству клиентов, к тому, чтобы номера были заполнены постояльцами. Для этого отельеро используют разные методы, в том числе внедряют уникальные современные технологии.

Робот вместо дворецкого и номера с системой «умный дом»

В одном из нью-йоркских отелей вместо дворецких и коридорных постояльцев обслуживают роботы. Это очень функциональные роботы, которые способны выполнять множество функций, в частности, они сами принимают и размещают в специальных камерах багаж постояльца, а также выполняют уборку номера.

Кстати, номера обладают отличной шумоизоляцией, а кровати оснащены пультами, с помощью которых можно передвигать ее по комнате (вдруг гостю захочется разнообразия). В каждый номер интегрирована система «умный дом», которая автоматически распознает желания клиента. Например, как только постоялец входит в номер, она включает кондиционер (при условии, что на улице жарко).

Такие высокотехнологичные отели работают не только на Западе, например, в Европе тоже развито данное направление. Radisson Blu Edwardian Kenilworth Hotel цены выставляет невысокие, при этом гостиничное заведение тоже обладает достаточно функциональным сервисом, который повышает комфортность.

Планшетник вместо ключа от двери в номер

В одном из польских отелей отменили ключи для замков, с недавних пор открыть дверь в номер можно с помощью устройства iPhone, для этого нужно просто приложить гаджет к электронному чипу. Такое нововведение особенно понравилось молодежи, именно она составляет основной контингент постояльцев.

В Великобритании тоже работает гостиничное заведение, в котором большую часть операций можно осуществлять с помощью iPad, причем устройство есть в каждой комнате, то есть постояльцу не обязательно иметь свой гаджет. Например, в iPad можно ознакомиться с меню, которое предлагает ресторан отеля, сделать заказ, просмотреть список услуг, оказываемых заведением, вызвать горничную и пр.

Radisson Blu Edwardian Leicester Square цены на номера которого являются доступными, работает по классической схеме: номера убирают горничные, меню можно посмотреть в самом ресторане. Однако такие гостиничные заведения пока пользуются у постояльцев большим спросом, чем высокотехнологичные отели.

Впрочем, современные технологии наверняка вскоре придут в каждый отель, ведь они направлены только на то, чтобы сделать пребывание постояльца более комфортным и приятным, ведь в индустрии гостеприимства главное, чтобы каждому клиенту было хорошо.
Просмотров: 626 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021