Воскресенье, 19.01.2020, 14:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Март » 2 » Интернет или лицом к лицу?
12:00
Интернет или лицом к лицу?
В наше время с развитием средств массовой информации, и, в частности, сети Интернет, усовершенствуются орудия труда HR-менеджеров (кадровиков), которые могут разослать до тысячи объявлений о вакансии в компании, не отходя от любимой чашки кофе. И Москва не является исключением. Даже наоборот, именно в столице Российской Федерации находятся крупнейшие Интернет площадки по сравнению со странами СНГ: тут Вы можете и послать резюме, записать видео-CV и многое другое, не выходя из дома. Вот так все просто! Но, все равно, одним из главных аспектов принятия решения о найме потенциального сотрудника – это личная встреча, разговор «по душам» и раскрытие тайны: что же хочет работодатель, и чего добивается соискатель.

Так что же лучше – встреча лицом к лицу или дистанционное общение по Skype? Интернет предлагает массу возможностей, позволяя людям из дальних уголков Родины послать запрос о приеме на работу в Москву, так как она считается негласным «городом возможностей». И бывали такие случаи, что работодателю так понравилось портфолио кандидата, что он лично оплатил перелет соискателя в Москву, проживание в отеле, и после уже персонального собеседования принял на работу. Браво, Интернет! Браво!

А бывает и такое, что тебя приглашают на работу в Москву по электронной почте, обещая баснословные гонорары, и ты, сломя голову мчишься на поезде из Сыктывкара в столицу, чтобы… «обломаться», мол, извините, Вы не прошли на второй этап собеседования. Бред! Все большую популярность приобретает работа на дому через интернет и заработки здесь зачастую превышают офлайн занятость.

Живая беседа – это совсем другое. Тут ты уже можешь понять по вопросам, жестам и мимике собеседника, куда он клонит – утверждение Вас на должность или занесение в «черный» список, кому никогда и ни при каких обстоятельствах не позвонят. Есть один большой минус: если ты из того же самого Сыктывкара, ты не можешь просто так все бросить и поехать в какую-нибудь компанию в Москве или Московской области ради одной-двух бесед. Глупо!

Подведем итог. Интернет – это хорошо, живая встреча – замечательно. А вместе – это сила! И, дорогие друзья, дамы и господа, никогда не отпускайте руки после первой же неудаче (будь то в Интернете или лицом к лицу). Помните, что существует золотое правило «десяти» – каждый десятый визит на собеседование, каждое десятое отосланное резюме заканчивает приглашением на собеседование или наймом на работу.
Просмотров: 563 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2020