Воскресенье, 18.04.2021, 12:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 6 » Годовой налог на автомобиль
08:48
Годовой налог на автомобиль
Согласно 4 пункту 57 статьи Налогового кодекса: в тех случаях, когда расчет налоговой базы производится с помощью налогового органа, обязанность по уплате должна производиться только после того, как владелец получил уведомление от налоговой службы. Это значит, что хозяин автомобиля может выплачивать налог только когда ему будет выслана специальная квитанция. Такие условия адаптированы под физическое лицо, в случае с юридическими лицами дела обстоят немного иначе. Они сами должны подавать декларацию.

Но если у вас угнали автомобиль, то налог в год на автомобиль будет пересмотрен, при этом в органы должна быть предоставлена справка из МВД. Если налоговый орган самостоятельно ведет расчет суммы налога, то не позже, чем за тридцать дней они должны выслать налогоплательщику уведомление. Последние изменения в налоговый кодекс были внесены еще в 2010 году.

Каждый регион должен устанавливать свой срок выплаты налога на транспортное средство. Эти нововведения вступили в силу с 1 января 2011 года. Владелец машины может задать все, возникшие вопросы автоюристу, который даст полную консультацию по поводу того, как правильно выплачивать транспортный налог, как правильно его рассчитать. В некоторых регионах России сумма налога зависит от продолжительности срока эксплуатации автомобиля. Возраст автомобиля высчитывается с первого января следующего года после того, как автомобиль был выпущен. Например, если автомобиль выпущен в марте 2006 года, то его возраст будут отсчитывать только с первого января 2007 года, соответственно на 2012 год он будет составлять шесть лет.

Узнать сумму своей задолженности по транспортному налогу каждый гражданин может просто обратившись в налоговую, или об этом можно узнать с помощью интернет-сайта Федеральной налоговой службы России. Там же налогоплательщик может узнать и все остальные свои задолженности, если таковые имеются. Для этого на странице сайта необходимо заполнить бланк и система самостоятельно тут же выдаст вам всю интересующую информацию. С этого же сайта вы можете распечатать форму на оплату.

Денежные поступления в виде транспортного налога являются источником образования бюджетных средств территориального дорожного фонда. Говоря простыми словами, все выплаченные владельцами авто налоги идут на благоустройство области, в которой выплачивается эта сумма. Под благоустройством подразумевается строительство и ремонт дорожного покрытия.
Просмотров: 644 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021