Пятница, 18.09.2020, 11:42
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 8 » Гидроабразивная резка – новая технология обработки материалов
11:42
Гидроабразивная резка – новая технология обработки материалов
Для обработки листового металла на сегодняшний день используется три основных метода – лазерная, плазменная и гидроабразивная резка. При высокой эффективности лазерная и плазменная резка имеют свои ограничения, в частности, лазерная резка эффективна только если толщина материала не превышает 20 мм, а плазменная, при высокой скорости, очень чувствительна к рабочим показателям и при их падении или наоборот, превышении допустимой скорости резки на заготовке появляется шлак, удалить который крайне сложно. Водоструйная резка в плазме24 или гидроабразивная резка, это современная и уникальная технология, которая позволила преодолеть ограничения предыдущих методов.

Технология гидроабразивной резки основана на использовании воды, которая подается под большим давлением, поэтому ее скорость на выходе превышает скорость звука. Такая технология позволяет легко разрезать относительно мягкие материалы, например, пластмассы, а при добавлении специальных абразивов, в роли которых может выступать гранатовый или кварцевый песок, зерна корунда, появляется возможность производить резку металлов, камня, композитных материалов.

Гидроабразивная резка обладает рядом важных достоинств, в частности, она не имеет ограничений по мощности, исключает термическое воздействие, а значит, деформацию и изменение материала в результате нагрева, что позволяет работать с материалами, чувствительными к температуре. Что важно, при использовании данной технологии рез получается очень аккуратный и четкий, это очень точный метод резки, что позволяет работать с любыми геометрическими конфигурациями и удешевляет процесс за счет отсутствия необходимости в дополнительной обработке материала после резки.

Преимуществом метода гидроабразивной резки является и его универсальность. Такая технология позволяет работать как с относительно мягкими, так и твердыми материалами. С помощью гидроабразивной резки обрабатывают керамическую плитку, керамогранит, гранит и мрамор. Также данный метод используют во время работы со сталью, медью, латунью, титаном, обрабатывают стекло, резину, технические пластики.
Просмотров: 484 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2020