Воскресенье, 19.01.2020, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Март » 2 » Фриланс – новое слово в кадровом составе
12:02
Фриланс – новое слово в кадровом составе
Что же такое – фриланс, и кто такие фрилансеры? Понятие это относительно новое, но уже получившее широкое распространение. Так называют обычно людей, которые сами планируют свое рабочее время, а также сами организуют себе рабочее место, то есть, фактически не зависят от руководства. Кроме того, фрилансер может работать сразу на нескольких работодателей. Поиск вакансий они также осуществляют через рекрутинговые агентства или более традиционными путями.

Фриланс – своеобразное порождение рыночной экономики, доведенная до предела ситуация с широким спектром возможностей для заработка, но, при этом, крайней нестабильностью трудовых отношений. Стихийно возникший в этих условиях класс фрилансеров – есть, в первую очередь, специалисты высокого уровня, способные самостоятельно организовать свое рабочее время наиболее эффективным образом, при этом не терпящие рутины офисной работы. Выгоден фриланс (freelance) как с точки зрения самого фрилансера, точно также с точки зрения работодателя, которому главное, чтобы удаленная работа выполнялась вовремя и качественно. Именно поэтому, фриланс – оптимальное решение для обеих сторон.

Впрочем, далеко не всегда фриланс становится сознательным выбором. До того, как дела приняли современное положение, фрилансер, по сути, считался безработным, человеком который перебивается халтурами. Не самый почетный статус, как ни крути. Однако в наши дни ситуация принимает иной оборот. Фриланс стал универсальным решением как для бюджета, так и качества выполнения удаленной работы. Мы уже говорили о том, работодатели и рекрутинговые агентства видят во фрилансерах рабочий ресурс, обладающий широкими возможностями, перспективами дальнейшего развития. Работодателям выгодно нанимать людей на разовую удаленную работу работу, а не держать постоянный штат. Аналогичным образом, выгодно и рекрутинговым агентствам, ведь чем чаще совершаются фриланс сделки, тем чаще получает агентство свои проценты.

Типичный фрилансер – индивидуалист, готовый нести полную ответственность за свою работу, но при этом не приемлющий никакой коллективной ответственности. Они предпочитают независимость, свободу выбора работы, так и работодателя. Кроме того, главное удобство фриланса – это полная свобода распоряжения собственным временем. Фрилансер выстраивает свой график исключительно по собственному вкусу, таким лишь образом, чтобы работать как можно более эффективно, что приносит хорошие результаты.
Просмотров: 643 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2020