Суббота, 25.11.2017, 01:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Август » 1 » Эквайринг – какие документы придется вести при приеме оплаты банковскими картами
08:10
Эквайринг – какие документы придется вести при приеме оплаты банковскими картами
Покупка товаров с помощью банковских карт становится все более популярной, ведь именно на карты сегодня большинство работодателей перечисляют зарплату и далеко не каждый стремиться обналичить деньги, выстаивая очереди у банкоматов. Преимущества оплаты картами оценили не только многие покупатели, но и продавцы, ведь сокращение объема наличных средств позволяет экономить на их инкассации, кроме того, оплата картами увеличивает скорость обслуживание и исключает прием фальшивых купюр. Оплата с помощью банковских карт или эквайринг, имеет и свою специфику, в частности, компании необходимо заключить договор с банком, который установит POS-терминал для считывания информации с банковских карт и открыть счет, как который поступают деньги, списанные с карты клиента. Также необходимо знать, какие документы надо вести при эквайринге.

При работе с банковскими картами, суммы пробиваются на отдельную секцию контрольно-кассового аппарата и в Z-отчете выручка от безналичного отчета также отображается отдельно. Документальное оформление эквайринговых операций также имеет свою специфику, в частности, организация в конце рабочего дня должна отчитаться перед банком за проведенные по банковским картам операции, переслав электронный журнал, который формируется POS-терминалом, после чего банк проверяет предоставленные документы и переводит на счет предприятия средства, оплаченные банковскими картами за вычетом комиссии банка.

Также при оплате банковскими картами покупки документы необходимо предоставить и покупателю. Кроме чека, который распечатывается на POS-терминале и подтверждает списание определенной суммы со счета, в зависимости от вида деятельности и налогообложения компании должны предоставляться и другие документы. При работе на патентной системе налогообложения или на едином налоге по просьбе покупателя должен выдаваться товарный чек, при оказании услуг физическим лицам может выдаваться кассовый чек или бланк строгой отчетности, для остальных компаний предусмотрена выдача кассовых чеков. Также важно отметить, что при возврате средств клиенту, оплатившему покупку картой, возврат средств также осуществляется на карту, а не наличными из кассы.
Просмотров: 140 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017