Вторник, 21.11.2017, 01:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Май » 5 » Бухгалтерский учет – штатный специалист или аутсорсинг?
07:22
Бухгалтерский учет – штатный специалист или аутсорсинг?
Такое понятие как аутсорсинг в нашей стране появилось относительно недавно, но в последнее время делегирование части бизнес-процессов специализированным компаниям набирает все большую популярность. Среди лидирующих направлений работы - аутсорсинг бухгалтерского учета. В нашей стране к аутсорсингу бухгалтерского учета чаще всего прибегают частные предприниматели, небольшие предприятия, компании, которые только начинают работать, в то же время. В Европе и США бухгалтерский аутсорсинг развит гораздо лучше и практически каждая третья компания уже отказалась от штатного бухгалтера в пользу представителей специализированных компаний.

Одним из основным аргументов в пользу бухгалтерского аутсорсинга является возможность оптимизировать работу и затраты. Стоимость ведения бухгалтерии специализированной компанией зависит от нескольких факторов – количество работников, система налогообложения, количество контрагентов и кассовых операций, объем документооборота и т.д. В то же время, специализированные компании очень гибко подходят к формированию стоимости услуг, позволяя клиентам самостоятельно определять, какие работы будут отданы на аутсорсинг. В большинстве случаев стоимость аутсорсинга бухгалтерских услуг ниже, чем зарплата штатных специалистов, при этом, заказчики получают несколько дополнительных преимуществ, которые позволяют дополнительно сэкономить. Отдавая ведение бухгалтерии на аутсорсинг, не придется тратиться на создание рабочих мест и приобретение бухгалтерских программ, оплачивать больничные и отпуска, расходные материалы и т.д.

Важным преимуществом бухгалтерского аутсорсинга является и комплексный подход, которые предлагается клиенту, в частности, компании предлагается не только ведение текущего финансового учета, но и услуги по оптимизации работы, налоговому планированию, поиску оптимальных налоговых решений, исходя из специфики работы отдельной компании. Дополнительно снимается вопрос и о поиске специалистов для ведения бухгалтерии, ведь далеко не каждый владелец компании знает, где искать и как проверять специалиста, а также имеет должные знания и опыт, чтобы контролировать работу бухгалтера. Отдав ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг можно не волноваться о компетенции специалистов, их квалификации и знаниях последних изменений в законодательстве, а также правильности выполненной работы, поскольку компании, предоставляющие такие услуги, берут на себя полную ответственность, в том числе и финансовую.
Просмотров: 107 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017