Четверг, 25.02.2021, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 4 » Бухгалтерский аутсорсинг – за или против?
07:15
Бухгалтерский аутсорсинг – за или против?
Решив заняться частным бизнесом, каждый потенциальный предприниматель должен представлять какой объем работ предстоит сделать, чтобы будущее предприятие приносило только лишь прибыль. Не на последнем месте в этом перечне должен стоять бухгалтерский учет, а точнее его ведение. Ведь кто-то же должен заниматься оформлением первичной документации, составлять и сдавать декларации, решать вопросы с разнообразными государственными органами (налоговая, пенсионный фонд и т.п.).

Существует два варианта решение такого вопроса. Можно непосредственно на территории фирмы организовать бухгалтерию, где будут работать один или несколько бухгалтеров. А еще существует такая услуга как ведение бухгалтерского учета на дому (бухгалтерский аутсорсинг), которая в последнее время приобрела огромную популярность среди предпринимателей малого и среднего бизнеса. Так как, воспользовавшись такой услугой, предприниматель экономит денежные средства не только на штатной единице бухгалтера, но и у него пропадает необходимость в приобретении довольно дорогой техники, необходимого программного обеспечения (которое следует регулярно не бесплатно обновлять!), не нужно создавать дополнительное рабочее место и т.п. К тому же, учитывая современные средства коммуникации, все распоряжения и указания передаются достаточно быстро, а нужные для работы документы такой бухгалтер возьмет сам, приехав непосредственно в офис.

Однако существуют нюансы, которые нельзя не учесть при выборе метода бухгалтерского учета. Это и количество платежей, производимых бухгалтером, и частота оформления первичной документации, и необходимость в оперативной информации (например, про состояние расчетов с покупателями или же поставщиками). Кстати, если вы являетесь собственником достаточно крупного предприятия, то возможен вариант совмещения обоих вариантов бухгалтерского учета: вы можете передать «домашнему» бухгалтеру лишь небольшой участок (например, зарплата ваших сотрудников), а основную работу будет выполнять штатный работник.

И только лишь тщательно проанализировав все положительные и отрицательные стороны бухгалтерского аутсорсинга, вы сможете принять верное решение, которое не станет причиной неудобств, а возможно даже и реальных убытков на вашем предприятии
Просмотров: 665 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021