Вторник, 21.11.2017, 01:55
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Апрель » 12 » Бордюрный камень – виды и применение
14:21
Бордюрный камень – виды и применение
Для того чтобы укрепить дорожное, тротуарное или садовое покрытие используют бордюры, которые с одной стороны несут функциональную нагрузку, продлевая срок эксплуатации самого покрытия, а с другой, позволяют добиться эстетического, предавая обустраиваемому участку законченный внешний вид. бордюрный камень является неотъемлемым элементом дорожного строительства, а также используется во время благоустройства самых разных территорий, например, при создании тротуаров, обустройстве садовых дорожек и даже посадок.

В зависимости от сферы применения выделяют несколько видов бордюрного камня. При строительстве дорог используют дорожный бордюрный камень, который препятствует расползанию полотна под нагрузкой, одной из разновидностей такого камня является магистральный, для которого характерна более высокая прочность и существенная длина. При обустройстве тротуаров применяется тротуарный бордюрный камень, он защищает дорожки от разрушений и размывания, может иметь самые разные формы, размеры и цвета. Специальный бордюрный камень используют для отделки клумб и газонов, он довольно длинный, но при этом узкий и невысокий, что позволяет органично вписать его в естественный ландшафт.

Основными материалами для изготовления бордюрного камня являются бетон и гранит. Гранитный бордюр имеет привлекательный внешний вид, но в то же время его отличает и очень высокая стоимость. Бетонный бордюр более демократичен по цене, хорошо переносит влагу и перепады температуры, отличается надежностью и разнообразием форм и размеров, в том числе они могут иметь плавные закругленные линии, позволяющие эффектно оттенять клумбы.
Просмотров: 341 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017