Суббота, 25.11.2017, 01:17
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Бланк путевого листа погрузчика
08:34
Бланк путевого листа погрузчика
Любая организация, которая в своей работе использует спецтехнику, в частности, такую как погрузчики, которые сегодня работают на любом складе, несет определенные расходы, связанные с ее эксплуатацией, а значит, эти расходы подлежат документальному оформлению, согласно требованиям оно оформляется в виде путевого листа, в котором фиксируется расстояние, которое проехала техника, а значит, появляется возможность судить и о расходах горючего, а также ее амортизации.

Путевые листы необходимы любой автомобильной технике, которая является собственностью юридического лица, не важно, речь идет об автотранспорте, с помощью которого осуществляется доставка грузов, пример таких услуг можно найти на сайте http://gruzchiki-plus.kiev.ua/, либо об использовании погрузчиков, которые практически никогда не покидают территорию склада. Любое использование автомобильного транспорта, а к такому отнесены и автопогрузчики, требует оформления соответствующего путевого листа.

Для различных видов автотранспорта разработаны свои формы путевых листов, но найти один утвержденный образец для погрузчика не так и просто. Бланк путевого листа погрузчика можно разработать самостоятельно, такую возможность юридические лица получили еще в 2011 году, когда путевые листы исчезли из перечня первичных учетных документов. От необходимости их оформлять это не избавило, поскольку они все еще относятся к формам первичных учетных документов, зато субъекты хозяйствования получили право разрабатывать их самостоятельно, не важно, идет речь о бланке для погрузчика, другой спецтехники или служебного легкового автомобиля.

Форму путевого листа погрузчика, которую организация разрабатывает самостоятельно, целесообразно утвердить с помощью приказа или аналогичного документа. Что будет в бланке путевого листа погрузчика, который принят на вашем предприятии, зависит только от разработанной формы, в частности, такой лист используется для учета транспортных средств и водителей, а также отражения бухгалтерских данных, необходимых для начисления налогов. Дополнительно в путевой лист может вноситься любая информация, например, данные, необходимые компании для формирования внутренней статистики, осуществления расчетов за работу автопогрузчика, если он используется не только для потребностей компании, данные об использовании дополнительного оборудования и т.д.
Просмотров: 99 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 225
Статистика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017