Воскресенье, 19.01.2020, 14:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Март » 5 » Авансовый отчет в иностранной валюте
08:00
Авансовый отчет в иностранной валюте
По российскому законодательству все расходы, оплаченные в иностранной валюте, должны отражаться в отчете и быть переведены в национальную валюту в целях налогового и бухгалтерского учета. Курс учитывается по данным Центробанка РФ на дату утверждения авансового отчета.
Как известно курс рубля не стабилен и зачастую это создает ситуации, когда сложно производить оплату сотруднику в иностранной валюте по одному курсу, а возмещать затраты совсем уже по другому изменившемуся курсу. Колебания курса рубля бывают значительными и расхождения в итоговых суммах между оплатой и возмещением могут достигать значительных размеров. Есть некоторые варианты сведения к минимуму такой разницы.
Компания может выплатить сотруднику командировочные авансом, а может возместить расходы после поездки, но в этом случае сотрудник должен предоставить документы подтверждающие все расходы. Авансовые выплаты производятся лишь штатным сотрудникам. Фрилансеры не могут просить возмещения средств. Возможны иные способы расчетов, но никак не авансовым платежом, это несет риски и убытки компании, в случае мошенничества внештатного сотрудника.
Если штатный сотрудник получил аванс в рублях на иностранную командировку, то он должен предоставить в бухгалтерию справку об обмене средств на евро, с указанием суммы и курса валюты. Если рублевый аванс поступил сотруднику на личную банковскую карту, то он должен предоставить выписки о снятии средств со счета, в этом случае бухгалтер учтет средства по курсу на момент совершения валютных операций. Без предоставления справок и выписок из банка, бухгалтер при расчете конвертирует средства по курсу на момент утверждения авансового отчета. Тогда здесь возможны ситуации, когда разницу будут выплачивать сотруднику, либо он станет должником компании. Есть вариант использования корпоративных карт с установленным лимитом средств, тогда бухгалтеру будет проще отследить движение и конвертации.
В любом случае расходы требуют жесткой отчетности. И сложно отследить все справки, поступившие в бухгалтерию, но есть выход - авансовый отчет в иностранной валюте - мобильное приложение, способное упростить передачу чеков и справок в бухгалтерию. С помощью фото с пометками и комментариями легко передать информацию, и быть уверенным, что все расходы будут вовремя учтены по курсу на момент конвертации средств.
Просмотров: 924 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2020