Среда, 14.04.2021, 14:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2016 » Апрель » 4 » АСТ возвращается на рынок отечественной фантастики
07:04
АСТ возвращается на рынок отечественной фантастики
В книжном секторе торговли кипят дикие страсти. До сих пор в издательской группе «АСТ» латают дыры после крутого виража, на который зашло маленькое издательство «Северо-Запад Пресс». Раньше оно выступало посредником между «АСТ» и различными авторами, а потом решило сделать всем реверанс. Беря деньги от АСТ для выплаты гонораров авторам, оно ни копейки, конечно же, не передавало, а у авторов брало рукописи и обещало, что вот-вот заплатит. Вскоре из-за этого ряд авторов вовсе прекратил издаваться, а против «СЗ Пресс» был подан иск одним из писателей.

Теперь АСТ снова пытается вернуть потерянные сегменты отечественной фантастики. Так, вскоре в продаже должен появиться ряд новых серий авторов, которые оказались кинуты «СЗ Пресс», а теперь вновь вовлечены в работу.

АСТ возвращается на рынок отечественной фантастики Задачу руководство издательской группы себе поставила непростую. Практически все сегменты рынка отечественной фантастики заняты другими издательствами, причём отнюдь не гигантами вроде прямого конкурента АСТ – Эксмо. Сейчас всё большая доля книжных продаж приходится на малые и средние издательства, специализирующиеся только на выпуске фантастических и смежных по тематике книг.

При этом продажи обычных книг упали примерно на десять процентов. Всё большую роль играют пиратские ресурсы, на которых совершенно бесплатно можно скачать практически любую книгу. В чём же АСТ видит возможность вернуть потерянные позиции?

Во-первых, прицел делается на работу с небольшим количеством авторов, как известных, так и «перспективных» (то есть начинающих). На данный момент это – оба Николая Андреева (один – автор «Взвода мутантов», другой – «Игры без ставок», «Рыцарей Белой мечты»), Александр Прозоров (известного по циклу «Боярская сотня» и некоторым другим проектам) и ряд других.

Во-вторых, для каждого автора – персональная серия, которая должна привлечь внимание к его книгам.

В-третьих, небольшие тиражи, которые легко можно будет продать за относительно короткий срок. Сейчас это три тысячи экземпляров.

В-четвёртых, минимизация расходов на издание книги – никаких дорогих переплётов и так далее, всё по-деловому скупо.

Итогом этой политики должно стать возвращение паритета доли «Эксмо» и «АСТ» на рынке отечественной книжной продукции.
Просмотров: 676 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 236
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2021