Среда, 17.10.2018, 02:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2018 » Март » 22 » Аренда квартиры – где искать варианты и стоил ли привлекать риэлтора?
05:01
Аренда квартиры – где искать варианты и стоил ли привлекать риэлтора?
Жилищный вопрос один из самых сложных и зачастую его решение затягивается на годы и все это время необходимо где-то жить. Если приобрести собственную квартиру пока невозможно, но желание или необходимость жить самостоятельно есть, стоит рассмотреть вопрос аренды жилья. По данным статистики, в больших городах более 20% жителей арендуют квартиры на длительный срок, а сам рынок недвижимости предлагает разные варианты в этом направлении, от недорогих квартир, сдаваемых не меньше чем на полгода-год, до роскошных квадратных метров, цена на которые формируется посуточно.

На поиски жилья большинство арендаторов отправляется в интернет, например, по этой ссылке находятся профильные порталы недвижимости, хотя поискать можно и на виртуальных досках объявлений. Поиски в сети имеют ряд преимуществ, в частности, будущему квартиросъемщику легко отслеживать появление новых предложений на рынке и быстро реагировать на те, что его заинтересовали. Оперативно узнавая о появлении новых предложений вы повышаете свои шансы получить хорошую квартиру до достойной цене, ведь конкуренция между арендаторами на рынке недвижимости очень высока.

Также на специализированный порталах можно получить максимум предварительной информации о квартире – сроки и стоимость аренды, расположение, меблировка, наличие дополнительных условий от владельца к арендаторам и т.д. В большинстве случаев доступны и иллюстрационные фото, они, хотя и не способны заменить личный осмотр квартиры, но позволят составить первое впечатление и определить, хотите ли вы рассмотреть этот вариант в принципе.

Позвонив по телефонам в объявлениях об аренде квартир, в преимущественном большинстве случаев вы столкнетесь с тем, что общаться с вами будет посредник, риэлтор. Не стоит бояться, что квартира сдается не собственником напрямую, такая ситуация на рынке нормальная, более того, вы быстро поймете, что помощь риэлтора скорее благо, чем зло. Вместо того, чтобы тратить время и силы на поиск квартир напрямую от собственников, таких предложений крайне мало, лучше заранее уточните условия работы с риэлтором. Как правило, риэлтор присутствует при осмотре квартиры, но в это время там также должен быть собственник, а также обеспечивает безопасное заключение сделки – формирует договор, следит, чтобы стороны понимали все его нюансы и были с ними согласны. Услуги риэлтора придется оплатить, поэтому их стоимость лучше узнать заранее, но сама оплата производиться только в том случае, если вы заключили сделку с владельцем жилья, а никак не авансом.
Просмотров: 140 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 229
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2018