Воскресенье, 24.09.2017, 02:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Образцы документов, договора, инструкции

БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ОСТАВЛЕННУЮ ОЦЕНКУ МАТЕРИАЛОВ ИЛИ КОММЕНТАРИЙ
Меню

Блог

Главная » 2017 » Март » 31 » Апостиль – особенности оформления документов при выезде заграницу
06:52
Апостиль – особенности оформления документов при выезде заграницу
При выезде заграницу в рабочих, учебных или личных целях мы часто сталкиваемся с необходимостью не просто собрать достаточно обширный пакет документов, но также с необходимостью придать бумагам законную силу, чтобы они имели юридический вес в другой стране. Чтобы придать документам юридический вес они должны пройти через процедуру консульской легализации или ее упрощенный аналог, апостиль, подробно разобраться с нюансами которого позволит статья по ссылке http://communic.com.ua/apostil.

По своей сути апостиль это специальный штамп на документах, который позволяет использовать их заграницей. Действует такая система упрощенного оформления документов в странах, которые являются участниками Гаагской конвенции, в настоящий момент перечень участников конвенции состоит из 112 стран, но их список постоянно пополняется. Проставляться апостиль может на различных документах, например, на свидетельствах о рождении, браке или разводе, документах об образовании, документах, выданных судом или органами прокуратуры, а также государственными или частными нотариусами. По своей сути апостиль является подтверждением подписи того должностного лица, которое подписало конкретный документ и благодаря такому штампу он признается законным при предъявлении заграницей и не требует дальнейшего заверения или легализации.

Чаще всего апостиль проставляется на оригинал или копию документа, но ряд стран требует предоставление исключительно двойного апостиля, а значит, кроме того, что штамп проставляется на оригинален документа, сами бумаги переводятся на язык той страны, в которой документы будут использоваться, замет такой перевод заверяется нотариально, после чего на нем проставляется апостиль. Проставлять апостиль в нашей стране имеют право Министерства образования и юстиции, Министерство иностранных дел, Министрество здравоохранения, а также ЗАГСы.

Процедура получения апостиля на документах относится не к самым простым, в частности, заранее предстоит подготовить документы, их копии, переводы, заверенные нотариальной печатью. Также при проставлении апостиля нередко приходится сталкиваться с очередями и бюрократией. Ситуация усложняется тем, что практически у каждой страны, которая признает апостиль, есть и собственные требования к его оформлению и другие нюансы, которыми стоит поинтересоваться заранее.
Просмотров: 103 | Добавил: iPhone-servis | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа

Поиск
Опрос
Помог ли вам наш сайт?
Всего ответов: 222
Статистика
Яндекс.Метрика

Использование материала разрешено с использованием ссылки http://blankua.com/ Copyright MyCorp © 2017